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TK's Life/건강 정보 (Health Information)

캐슈넛 효능 5가지

by TrentK 2021. 5. 3.
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캐슈넛 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다. 캐슈넛 효능뿐만 아니라 캐슈넛 영양성분, 캐슈넛 부작용도 같이 알아보도록 할 테니 캐슈넛에 대해 완벽하게 알고 넘어가도록 합시다.

 

캐슈나무는 브라질에서 자라는 열대 나무이지만 현재는 전 세계의 다양한 따뜻한 기후에서 재배되고 있으며 캐슈넛은 캐슈 나무에서 추출한 신장 모양의 씨앗입니다. 현재는 인도와 베트남에서 많은 생산을 하고 있습니다.

 

일반적으로 견과류라고 불리고 영양학적으로 그와 비슷하지만 캐슈넛은 실제로 씨앗입니다. 이것은 식물 화합물이 풍부하고 많은 요리에 쉽게 추가할 수 있습니다.

 

대부분의 견과류와 마찬가지로 캐슈넛도 전반적인 건강을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다. 체중 감소, 혈당 조절 개선, 심장 건강과 같은 이점이 있습니다.

 

이 글을 통해 캐슈넛의 영양성분, 캐슈넛 효능 및 캐슈넛 부작용에 대해 알아보겠습니다.


<캐슈넛 효능>

1. 풍부한 영양성분

캐슈넛에는 다양한 영양소가 풍부합니다. 볶지 않은 무염 캐슈넛 1온스 (28g)는 다음과 같은 영양성분을 제공합니다.

 

칼로리 : 157

단백질 : 5g

지방 : 12g

탄수화물 : 9g

섬유질 : 1g

구리 : 하루 권장 섭취량 (DV)의 67%

마그네슘 : DV의 20%

망간 : DV의 20%

아연 : DV의 15%

인 : DV의 13%

철분 : DV의 11%

셀레늄 : DV의 10%

티아민 : DV의 10%

비타민 K : DV의 8%

비타민 B6 : DV의 7%

 

2. 유익한 식물 화합물 함유

견과류와 씨앗은 항산화가 다량 포함되어 있으며 캐슈넛 또한 예외는 아닙니다. 항산화제는 자유라디칼로 알려진 손상을 유발하는 분자를 중화시켜 몸을 건강하게 유지하는 유익한 식물 화합물입니다. 결과적으로 이것은 염증을 줄이는데 도움이 되고 건강을 유지하고 질병으로부터 신체능력을 향상시킵니다.

 

캐슈넛은 폴리페놀과 카로티노이드가 풍부하며 이 2가지 종류의 항산화제는 산화 세포 손상 수준을 낮춥니다.

 

3. 체중감량에 도움

견과류는 칼로리와 지방이 풍부하기 때문에 체중 감량을 원하는 사람들은 식단에서 견과류 양을 제한하라는 제안을 많이 합니다.

 

그러나 연구는 견과류가 풍부한 식단이 견과류가 없는 식단보다 더 큰 체중 감소 및 전체적으로 체중 감량과 연결하기 시작했습니다.

 

미국 농무부 (USDA)의 데이터베이스에 따르면 캐슈넛 1온스 (28g) 157 칼로리를 제공합니다. 최근 연구에 따르면 인체는 이러한 칼로리의 약 84%만 소화하고 흡수할 수 있으며 이는 포함된 지방의 일부가 소화 중에 흡수되지 않고 캐슈넛의 섬유질 벽 안에 갇혀있기 때문이라고 하였습니다.

 

하지만 견과류를 볶으면 신체가 완전히 소화하는 능력이 향상되어 흡수되는 칼로리가 증가할 수 있습니다. 결과적으로, 이를 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하지만 체중 감량 혜택은 생 캐슈넛이 가장 강력할 수 있습니다.

 

캐슈넛이 예상보다 적은 칼로리를 제공하는 것 외에도 단백질과 섬유질이 풍부하여 배고픔을 줄이고 포만감을 촉진하는 것으로 알려져 있어 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다.

 

4. 심장 건강 개선

캐슈넛을 포함한 견과류가 풍부한 식단은 뇌졸중 및 심장병과 같은 질병 위험을 낮추는 것과 지속적으로 연관되어 왔습니다.

 

캐슈넛을 섭취하면 좋은 콜레스테롤인 HDL을 높이고 혈압을 낮추며 총 콜레스테롤 수치와 나쁜 콜레스테롤인 LDL 수치를 낮추는 것을 확인하였습니다.

 

5. 2형 당뇨병 환자에게 도움

2형 당뇨병 환자의 식단에 캐슈넛을 추가하면 도움이 될 수 있습니다. 캐슈넛은 혈당 급증을 예방하는데 도움이 되며 제 2형 당뇨병을 예방하는 것으로 여겨지는 섬유질의 좋은 공급원이기 때문입니다.

 

한 연구에서 캐슈넛을 하루 칼로리의 10%를 섭취한 제 2형 당뇨병 환자는 캐슈넛을 먹지 않은 사람들보다 전체적으로 인슐린 수치가 더 낮았습니다.

 

또한 캐슈넛은 1인분 당 순탄수화물이 8g에 불과하며 이 중 2g 미만은 설탕에서 나옵니다. 순탄수화물은 식품의 충 탄수화물 양에서 포함된 섬유질의 양을 뺀 것으로 신체가 실제로 흡수할 수 있는 순탄수화물의 양에 대한 값을 제공합니다. 순탄수화물과 설탕 함량이 높은 음식을 캐슈넛으로 대체하면 혈당 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.


캐슈넛 부작용

캐슈넛은 일반적으로 대부분의 사람들에게 안전합니다. 볶거나 소금에 절인 캐슈넛은 기름이나 소금이 많이 첨가되어 있을 수 있습니다. 따라서 대신 무염 건조 로스팅 또는 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.

 

일부 연구에 따르면 로스팅한 캐슈넛은 생 캐슈넛보다 건강 증진 항산화 물질이 더 많이 함유되어 있을 수 있습니다. 여분의 기름 없이 집에서 직접 캐슈넛을 로스팅해서 먹는 것도 좋습니다.

 

또한 캐슈넛에는 피트산이 포함되어 있어 신체가 포함하는 비타민과 미네랄을 흡수하기가 어려워질 수 있습니다. 따라서 먹기 전 날, 밤새 캐슈넛을 물에 담궈놓으면 피트산 함량을 줄이고 소화율을 개선하는데 도움이 됩니다.

 

마지막으로 캐슈넛은 견과류로 분류가 되는데 아몬드, 브라질너트, 피스타치오, 호두와 같은 견과류 알레르기가 있는 사람들은 캐슈넛에도 알레르기가 있을 위험이 높습니다.


캐슈넛은 섬유질, 단백질 및 건강한 지방이 풍부하며 다양한 비타민, 미네랄 및 건강에 유익한 식물 화합물이 포함되어 있습니다.

 

견과류와 마찬가지로 캐슈는 체중 감소, 혈당 조절 및 심장 건강을 촉진할 수 있습니다.

 

이상으로 캐슈넛 효능 글을 마치도록 하겠습니다.

 

공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다.

 

 

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