부산 서면 맛집, YK네 조개구이 먹고 왔어요
안녕하세요. 회사 업무를 마치고 저녁에 맛난 것을 먹고싶어 조사하던 중 조개구이가 급 땡겨서 조개구이 전문점을 찾았습니다. 찾은 곳은 바로! 부산 서면 맛집으로 유명한 YK네!
원래 영광이네 라는 간판으로 운영하던 곳인데 체인사업으로 확장하면서 이니셜을 따 YK네로 바꼈습니다. 요즘 인스타나 블로그에도 많이 나오는 서면 맛집이라고 하길래 바로 고고했습니다.
서면 맛집인 만큼, YK네에는 이렇게 줄서서 기다리는 분들을 위해 대기표를 뽑는 기계가 있습니다. 이게 있으면 정말 편한데요. 대기표를 뽑고 나중에 다른 곳에 가있어도 들어갈 때가 되면 알려준답니다. 제가 갔을 때는 조금 이른시간이였는지 자리가 있어서 바로 입장을 했어요.
식당 밖과 안에 있는 싱싱한 해산물들.. 요즘 육고기만 계속 먹었더니 해산물이 땡기는 하루였어요. 19년도에 조개구이를 몇번 먹지 못했는데 많이 기대가 됐습니다.
입장을 하니 바닥이 신기하게도 자갈로 깔려있었습니다. 뭔가 바닷가 느낌을 내기 위해서 자갈로 깐 것 같은데요. 사장님이 센스 있게 디자인 하신 것 같아요.
벽에 붙어있는 YK네 메뉴판입니다. 저희는 두 명이였기 때문에 조개구이 소 사이즈로 시켰습니다. 보시면 다양한 탕류도 있고 사이드에 전복죽이나 해물라면도 팔고 있습니다. 그냥 하나하나 다 시켜먹고 싶네요.. 돈만 충분하다면 ㅠㅠ..
메뉴판 바로 옆에 그려져 있는 그림과 글들..
"아끼면 망한다"
사장님의 모토인지 멋있네요. 얼마나 푸짐한 조개들을 주실 지.. 이것을 보고 더 기대기대 하게 되네요. 쓸데 없는 걱정말고 조개구이 해치우자 라고 하시는데 저는 해치울 준비 다 됐습니다!!
저는 그런걱정 전혀 안한답니다?!
YK네 식당 내부 모습인데요. 테이블이 한 12개 정도 있고 의자가 가방이나 옷을 넣을 수 있는 의자로 세팅되어 있습니다. 조개구이나 고깃집에 가면 냄새가 베기기 마련인데요. 이렇게 옷을 넣을 수 있는 의자가 있다면 그래도 겉옷에는 냄새가 덜 베기고 해서 제가 딱 좋아하는 의자입니다.
부산 서면 맛집 YK네 조개구이를 즐기는 방법을 친절히 적어놓았습니다. 이걸 읽고 조개 구울 마음의 준비를 하고 있었지만.. 직원 분이 와서 직접 구워주시더군요. 오예~ 덕분에 편안하게 먹었습니다.
19:00 이전 손님들에게는 음료수 1병 서비스! 메뉴가 조개구이라 그런지 2차 때 오는 분들이 많은가보더군요. 저흰 19:00 이전에 와서 음료 한병 꽁짜로 먹었네요.
소스를 주시고 연탄불을 올려주십니다.
조개구이를 찍어 먹는 간장과 초장!
기본 찬인 미역국과 샐러드입니다. 미역국이 너무 맛있어서 계속 홀짝홀짝 떠먹었네요.
국물은 거의 저 혼자 다 먹은 것 같아요.
소떡소떡과 새우튀김 3개도 기본찬에 들어있습니다.
WOW~!!
방금 튀기신건가? 따뜻해서 더욱 더 맛있더군요. 같이 간 친구가 안먹어서 저 혼자 에피타이저로 새우튀김 3마리랑 소떡소떡까지 다 먹어버렸습니다.
콘치즈입니다. 한 입 밖에 안먹었는데 친구가 이건 거의 다 먹어버렸더군요... 마약 같은 콘치즈..
그래도 콘치즈는 한 번은 리필 해주신다고 하니 좋아하시는 분들은 리필 추가 요청하세요~!
드디어 나온 조개구이 소자!
근데 이게 조개구이 소자라구요?! 정말 양이 많아서 놀랬습니다.
벽에 걸어놓은 글이 정말 사실이였네요. 아끼면 망한다... 아낌없이 주신 조개였습니다.
왜 부산 서면 맛집으로 유명해졌는지 알겠네요. 푸짐한 조개의 양에 비주얼도 장난이 아닙니다. 이걸 보고 카메라를 안꺼내들면 안되죠.
이건 무한리필이 가능한 치즈인데요. 기호에 맞게 조개 위에 적당히 올려 드시면 됩니다. 저희는 리필 없이 종이컵 한개 정도의 양만 있으니 딱 정당했습니다.
하지만 치즈를 좋아하시는 분이라면 리필이 언제든지 가능하다고 하니 아끼지말고 드세요~!
키조개부터 올려주십니다. 이게 얼마만에 조개냐~! 올리는 순간부터 벌써 설레이기 시작합니다.
직원분이 친절하게 구워주시니 저는 젓가락질 하기 바빴네요.
간장에도 찍어 먹어 보고, 초장에도 찍어 보고,
몇몇 조개집에 가면 제대로 안씻겨서 모래가 씹히는 경우가 있는데 여기 YK네에서는 모래 씹히는 것도 전혀 없었습니다.
꽉~ 닫혀있던 조개들이 불 위에 올리니 점점 머리를 듭니다.
마치.. 나를 먹어달라고 열어주는 것과 같은...?
그럼 내가 아주 맛있게 먹어줘야지..
조개가 입에 들어가기 시작하니 업무를 마치고 없던 기운이 점점 나기 시작합니다.
퇴근 후 축 쳐져있었는데~!
정말 술 한잔이 생각나는 고급 안주인 것 같아요.
감상하시죠~ 저의 입이 바빠질 수록 직원 분의 손도 바쁩니다. 이 테이블 갔다 저테이블 갔다 하시면서 구워주시는데 계속 웃으시면서 일하시니 저도 기분이 좋더군요. 역시 식당 알바도 잘 뽑아야 하는 것 같아요.
초고추장과 카레 소스로 버무려진 가리비도 있습니다. 많은 것을 연구하신 것 같아요. 근데 저는 그래도 오리지날 가리비가 더 맛있었던 것 같습니다.
이건 조개 굽고 남은 것으로 야채와 비비고 섞어서 만든 것입니다. 그 위에 치즈까지 올려버리면 그냥.. 완~~벽한 조화..
이건 뭐.. 이것만으로도 소주 한병은 그냥 까겠는데요?
얼큰하니 너무 맛있었어요.
뭐 이건.. 맛 없을 수 없는 조화이긴 하네요.
YK네에서 쿠폰이벤트도 하고 있으니 참고해주세요~!
부산 서면 맛집, YK네 위치
영업시간 : 저녁 5:00 ~ 아침 08:00
전화 : 051-808-9463
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