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TK's Life/건강 정보 (Health Information)

오렌지 효능 부작용

by TrentK 2020. 3. 29.
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오렌지 효능 부작용 알아보자

오렌지 효능 1

오늘은 대표적 비타민C 과일 중 하나인 오렌지에 대해 알아보려고 합니다. 오렌지는 저칼로리, 고영양 감귤류의 한 유형입니다. 건강한 식단의 일환으로 오렌지는 튼튼하고 맑은 피부를 가질 수 있도록 도와주며 여러 조건의 위험을 낮추는데 도움이 될 수 있는 과일입니다.

 

오렌지 효능 2오렌지 효능 3

오렌지는 다양한 용도로 많은 사람들이 자연의 단맛을 즐기고 있습니다. 이 인기 있는 감귤류 과일은 특히 비타민C 함량이 높은 과일로 유명합니다. 오렌지에는 염증을 줄이고 질병에 작용할 수 있는 다양한 식물성 화합물과 항산화제가 포함되어 있습니다.

 

오렌지 효능 4

그러면 오렌지 효능에는 자세히 어떤 것이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 


오렌지 효능 1. 암 예방 

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항산화 비타민 C의 훌륭한 공급원인 오렌지는 암을 유발하는 자유 라디칼의 형성을 막는데 도움이 될 수 있습니다. 적절한 비타민 C 섭취가 필요하고 매우 유익하지만 암의 치료 효과에 필요한 양은 실제 생각하는 양보다 많습니다.

 

오렌지 효능 7

예를 들어, 한 연구는 의료 과학자들이 오렌지에서 비타민 C의 힘을 이용하여 장내 대장 암 세포를 억제할 수 있다고 결론지었습니다. 하지만 몇몇 사람들은 이 비타민 C의 양이 300개의 오렌지의 비타민 C가 필요하다는 것입니다.

 

여전히 암 예방에 오렌지가 효과가 있는 것은 사실이긴 하지만 정확한 영향을 확인하기 위해서는 조금 더 많은 연구가 필요한 것은 사실입니다.


 

오렌지 효능 2. 혈압

오렌지 효능 8

오렌지에는 나트륨이 포함되어 있지 않으므로 사람에게 좋습니다. 반면에 오렌지 주스 한 잔은 일일 칼륩 섭취를 14% 증가시킬 수 있습니다.

 

낮은 나트륨 섭취를 유지하는 것은 혈압을 낮추는데 필수적입니다. 그러나 칼륩 섭취를 늘리는 것은 혈관의 이완과 개방을 지원할 수 있으므로 고혈압 위험을 줄이는데 중요할 수 있습니다.

 

오렌지 효능 9

연구에 따르면 칼륩 섭취를 늘리게 되면 고혈압과 뇌졸중의 위험을 줄일 수가 있다고 합니다.

 

오렌지 효능 3. 건강한 심장

 

오렌지 효능 10

오렌지는 섬유질과 칼륨의 좋은 공급원이며 둘 다 심장 건강을 지원할 수 있습니다. 2017년의 한 검토에 따르면 충분한 섬유질을 섭취하면 심장 질환의 위험을 크게 줄일 수가 있다는 결과가 나왔습니다. 이러한 이유는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과와 관련이 있다고 있습니다.


오렌지 주스 한 컵은 사람의 일일 칼륨 요구량의 14%를 제공할 수 있습니다. 칼륨 섭취량이 많은 사람들이 뇌졸중 및 기타 심혈관 질환의 위험이 낮을 수 있음을 발견했습니다.

 

오렌지 효능 4. 당뇨병 예방

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중간 사이즈의 오렌지는 3.14g의 섬유질을 함유하고 있으며 이는 성인의 일일 요구량의 거의 10% 수준입니다. 여러 연구에 따르면 섬유질이 당뇨병 발병 및 진행에 기여할 수 있는 일부 요인을 막을 수 있는 것으로 나타났습니다.

 

2019년 한 연구에 따르면 하루에 4g의 식이 섬유 보충제를 섭취하면 혈당이 감소되지 않고 신체가 인슐린에 반응하는 것이 증가된 것으로 나왔습니다. 인슐린 감도가 낮으면 제 2형 당뇨병이 발병될 확률이 있습니다.


 

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비만과 과체중 또한 제 2형 당뇨병의 발병에 기여할 수 있으므로 체중 조절 또한 당뇨병의 위험을 줄이는 데 중요합니다. 신체는 다른 영양소보다 섬유질을 더 느리게 처리하기 때문에 포만감 유지가 오래 가고 간식을 먹고 싶다는 충동을 줄일 수 있습니다.

 

오렌지 효능 5. 피부

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비타민 C가 피부 건강과 외모 유지에 좋다는 것은 많은 사람들에게 알려져 있습니다. 비타민 C는 콜라겐 생성에 도움이 되며 이 콜라겐은 피부를 지탱하고 상처 치유를 촉진하며 피부 강도를 향상 시킵니다.

 

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2015년 연구 결과에 따르면 비타민 C는 사람들이 피부 건강을 인식하는 방법과 외관, 주름, 탄력을 폼하하여 실제로 건강 상태를 개선한 것으로 나타났습니다.

 


오렌지 영양 성분

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무게가 131g 인 중간 사이즈의 오렌지는 다음과 같은 영양 성분을 제공합니다.

 

칼로리 : 61.6

지방 : 0.16g

칼륨 : 237mg

탄수화물 : 15.4g

: 12.2g

단백질 :.23g

 

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오렌지 한 개는 다음과 같이 몇가지 필수 비타민과 미네랄에 대한 일일 요구량의 비율을 제공합니다.

 

비타민 C : 여성 92.93% , 남성 77.44%

티아민 10.36%

엽산 9.83%

섬유질 : 9.34%

칼슘 : 나이에 따라 다르지만 4.36~5.24%

칼륨 : 5.04%

 

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오렌지에는 콜린과 제아잔틴도 포함되어 있습니다. 콜린은 수면, 근육운동, 학습 및 기억을 돕는 오렌지의 중요한 영양소입니다. 콜린은 또한 신경 자극 전달을 돕고 지방 흡수를 도우며 만성 염증을 줄입니다.

 

제아잔틴은 염증을 줄일 수 있는 카로티노이드 항산화제입니다. 2019년 연구에 따르면 심장, , 피부 및 눈 건강에 긍정적으로 도움이 될 수 있다고 합니다.

 


오렌지 부작용

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위식도 역류 질환이 있는 사람들은 감귤류 과일을 섭취할 때 가슴앓이 및 역류와 같은 증상이 증가할 수 있습니다. 이것은 높은 산 함량 때문입니다.


이상으로 오렌지 효능과 부작용에 대해 알아보았습니다. 너무 과하면 안좋지만 하루에 1개의 오렌지는 몸에 좋은 영향을 준다고 하니 오늘부터라도 챙겨먹는 것은 어떨까요?



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